L’histoire de la Bergerie de Sarpoil

À Sarpoil, au cœur de l’Auvergne, La Bergerie renaît autour d’une idée simple : cuisiner vrai. Dans cette ancienne bergerie familiale, Valentin Jury perpétue l’esprit du lieu en travaillant les produits de la ferme et des producteurs voisins, dans le respect du goût et des saisons.

De 1988 à aujourd’hui

Valentin Jury a repris les fourneaux de ce lieu emblématique, à la suite de son père Laurent, qui fit vivre la bergerie jusqu’en 2005. Aujourd’hui, il y apporte sa propre signature, tout en conservant l’âme du lieu : respect du produit, cuisine sincère et généreuse. Sa truffade, sacrée vice-championne du monde 2025, symbolise à la fois tradition et excellence.

1988
Laurent Jury fonde la Bergerie de Sarpoil à Saint-Jean-en-Val
1992
Bib Gourmand Michelin récompense la Bergerie
1996
Révélation Gault & Millau : « Grand de demain » pour l’Auvergne
2005
Laurent Jury reprend La Belle Meunière à Royat
2010
Laurent Jury obtient 3 Toques au Gault & Millau
2025
Valentin Jury, fils de Laurent, est sacré Vice-Champion du monde de Truffade
Août 2025
Réouverture de la Bergerie à Sarpoil sous la direction de Valentin Jury

La Bergerie de Sarpoil vous attend

Ici, pas de superflu : des produits vrais, des recettes qui ont du sens, du goût et des prix justes. Que vous soyez de passage ou fidèle au terroir, nous vous invitons à partager un moment de convivialité et de plaisir à notre table.

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